「クービュンス・フィスケバー」
2011年 07月 16日
ホテルから徒歩7,8分のところにある新鮮な魚介とワインが楽しめるバー
「Kodbyens Fiskbar」でディナー。8時半の予約です。
世界が注目するレストラン「Noma」っといきたかったけど…
そんなに簡単には予約は取れません(^^;
でも、ここのオーナーは「Noma」で修業して、独立した方。
とは言え、食肉市場を改装したカジュアルダイニングなのでお財布には優しい(^^)
楽しみ~♪
Oyster - Limfjorden Danish speciality 6pc
オイスター 6ピース♪ と白ワインで乾杯♪
ま~あるく、小ぶりなリムフィルド産 オイスターのクリーミーで美味しいことったら♪
つるん… と一口。 今まで食べたオイスターの味とちょっと違う。
Blue mussels – Limfjord
Steamed in apple cider with plenty of herbs
ムール貝もプリプリ♪ ハーブたっぷりのスープがたまらない…。
Cod - Western Shores Denmark national Fish
Baked with browned butter
鱈のバターソースもあっさりめ~で絶品!
お魚の付け合せのポテもハーブたっぷり。
スタイリッシュにまとめられた店内ですが、とってもカジュアルな雰囲気…。
10時過ぎてもまだまだ明るい外を眺めながら、楽しく美味しいディナータイムでした♪
こちらもネットでフォームから予約(^^)v 便利だね~♪
Kødbyens Fiskebar
by mona-style
| 2011-07-16 22:50
| コペンハーゲン