ジェットスターで行く2度目のハノイとホイアンの旅 ⑤
2017年 11月 19日
ベトナムはフレッシュフルーツが美味しくていいねー。お腹いっぱい。
朝食の後はチャークエ村にあるbabymustardのクッキングクラスに参加しました^_^
まずは、可愛いグェット先生とローカル市場へ買い出しに行きました。
今回の旅のメインイベントです。
楽しみ。
■Baby Mustard Cooking Class
2度目のホイアンでもレストランとして紹介されたベビーマスタード。
到着したら、まずはたくさんのハーブやお野菜が育てられている畑を案内してくださいました。
基本2組らしいですが、今日は私たちだけ、貸切です(^^)
カオラウ ベトナム風生春巻き、パインセオの三品作りました。
わりと、しっかりお料理する教室です。
お楽しみの試食の時間。今日は暑くもなく風があり、とても心地良い空間。幸せなひと時でした。
ホテルまで、タクシーで帰ったら雨が降って来た。しばらくホテルでゆっくりして、夕方にシャトルバスで旧市街へ散策&夕食へ。
■Ba Buo
夕ごはんはココ。
昨日のお昼には閉まっていたけど、営業してた!私は鶏が苦手なんだけど、皮以外は食べれました。ごはんはパラパラしてて、クスクスみたいで美味しかった。
■La Siesta Spa
by mona-style
| 2017-11-19 12:59
| ベトナム