おせち
2007年 01月 01日
吉兆のおせちに、ニューオオタニ 中華おせち、ロイヤルホテル 洋風おせち、
そして我が家の手作りおせち・・・。
さて・・・、母と私とダイエット中の主人と・・・。
たった三人でこれをどうやってたいらげるか・・・ ^^;
せっかく、年末に3キロ落とした主人の体重もこれで間違いなくまた戻りそう (@_@)
嬉しい悲鳴の年明けです。
今年も宜しくお願いいたします。
二年続けて京都 吉兆のおせちだったので、今年は今年は二年ぶりに高麗橋にしました。
以前はプラスティック製の重箱に入っていましたが、今年は桐箱に変わっていました。
お味は変わることなく、さすが吉兆の味。
高いけれど納得できるおせちです。
二段ありましたが、これは一の重です。
帆立貝のチリソース、ふかひれの煮込み、とこぶしの煮込み、海老のアーモンド揚げ
牛肉のゴマ風味煮、などなど・・・
二の重は和風の内容でした。
ロイヤルホテルのものは洋風なので、フォアグラとワインゼリー、伊勢海老の冷製、
フグのエスカベッシュ、牛肉のローストなどが入っていました。
(写真一番左のもの)
偶然ですが、うまい具合に和・洋・中と揃い、お味の変化があって楽しめました。
by mona-style
| 2007-01-01 12:16
| Food