おもてなし
2008年 02月 10日
日曜日の夜は私の英語の先生をお招きしてのディナー。
彼女のリクエストで和食のコースを作りました。
鯛菊なます
酪豆腐(左)はうまく行きましたが・・・
穴子の茶巾玉子豆腐の椀は・・・玉子にすが入ってしまい脳みそみたいになっちゃった
(^^;
ほかのはもう少しましだったけど、写真の私のは見た目が悪~い
時間が長すぎたみたい・・・(メモメモ・・・)
なたね菜の煮物
そして、最後は若い彼女に合わせて・・・
ヒレ肉のブルーベリーソース
おろしわさびとにんにく、お醤油の入ったブルーベリーソースの相性抜群!
これは誰にお出ししても喜ばれる1品で重宝します。
主人と三人、英語と日本語ミックスの楽しいディナーでした(^。^)
明日はまたお料理教室に行ってきま~す!
by mona-style
| 2008-02-10 23:40
| cooking