おせち料理復習会
2008年 12月 31日
来年、結婚してベトナムに行ってしまう友達と最後のお料理復習会です。
今回はおせち料理。
といっても…、友達は昨日までお花やさんでアルバイト(^^;
お買い物&仕込みは私まかせです~(^^;
9時半集合。
到着するなり…
「あ~疲れた~めんどくさ~」
の言葉に「年末はみんな疲れてるのよ~」
と少々ムッとしながらも…
「こらこら~!さあさ!始めるよ~!今日は忙しいんだからね~」
とはっぱをかけて。。。
途中…
桜会さんにおせちを取りに行ったり
(すみません…12時受け取りのはずが2時半になっちゃった(^^;
5時に箕面の「美々卯」にうどんすきを受けとりに行ったり…と
数々の予定がある中…
とりあえず…
仕上がりました~!
やったぁ~~!!!
まずまずの出来に、満足~(^0^)
しらさ海老の柚香煮
菊花蕪
鯛の昆布〆
黒豆
鯛子寄せ
生湯葉といくらの和え物
松風
鱠
伊達巻
鰆の糟漬け
生麩牛肉巻き
鯛の子
予定時間ぎりぎり~
今日1日時間との戦いで疲れたよ~。
それにしても、終わってみれば今回は2人ともなかなか手際がよかった!
ちょっと感動~(^0^)v
慣れるってすごいね~!
さて…
おせちも出来たし。
今年1年無事終わりました。
みなさま…
よいお年をお迎えください。
今回はおせち料理。
といっても…、友達は昨日までお花やさんでアルバイト(^^;
お買い物&仕込みは私まかせです~(^^;
9時半集合。
到着するなり…
「あ~疲れた~めんどくさ~」
の言葉に「年末はみんな疲れてるのよ~」
と少々ムッとしながらも…
「こらこら~!さあさ!始めるよ~!今日は忙しいんだからね~」
とはっぱをかけて。。。
途中…
桜会さんにおせちを取りに行ったり
(すみません…12時受け取りのはずが2時半になっちゃった(^^;
5時に箕面の「美々卯」にうどんすきを受けとりに行ったり…と
数々の予定がある中…
とりあえず…
仕上がりました~!
やったぁ~~!!!
まずまずの出来に、満足~(^0^)
しらさ海老の柚香煮
菊花蕪
鯛の昆布〆
黒豆
鯛子寄せ
生湯葉といくらの和え物
松風
鱠
伊達巻
鰆の糟漬け
生麩牛肉巻き
鯛の子
予定時間ぎりぎり~
今日1日時間との戦いで疲れたよ~。
それにしても、終わってみれば今回は2人ともなかなか手際がよかった!
ちょっと感動~(^0^)v
慣れるってすごいね~!
さて…
おせちも出来たし。
今年1年無事終わりました。
みなさま…
よいお年をお迎えください。
by mona-style
| 2008-12-31 22:19
| cooking