よし乃
2009年 05月 22日
インフルエンザ騒動の真っ只中ではありますが…(^^;
「アトリエ」のメンバーとの楽しいお食事会(^0^)
マスクを付けての改札前集合!
「う~ん」誰かわかりにくい…(@_@;
駅を出たら息苦しいマスクは外して…
徒歩5分ほど歩くとお店へ。
今日は昨年行った大人の遠足「備前焼き体験&日生グルメツアー」の作品発表会…
というか。。。打ち上げというか。。。(^^;)
理由はなんでもいいんですよ・・・。
場所は岡町の割烹「よし乃」さん。
カウンターの奥に個室感覚のお座敷があり、ゆっくりさせていただけました。
小芋がひんやり~と口当たりがいい!
ガスパチョにはじゅんさいが…。
じゅんさい大好き~♪
桜海老はやっぱりかき揚げですね~。
香ばしくて、おいし~。
そうめんを揚げたものとエビのあんかけ椀。
薄味でおいしい。
パリパリと食感もいい。
お造りも新鮮~。
当然。。。
お酒もすすみます(^^;
破竹の真蒸。
鯛も入っていておいしいお出汁に「ほ~っ」と幸せ感じます♪
これからの季節やっぱり鱧ですね~。
鱧の上にはキャビアが…。
なんとも素敵な組み合わせ…。
アスパラを巻いた鯛も美味。
フレッシュのクレソンソースでさわやかに…。
最後はお肉の煮込み。
「よし乃」さんは和と洋、両方楽しめるのもいいですね。
お腹いっぱい…
なんだけど、このほかほ~か、つやつ~やなご飯とお漬物を見たら食べずにはいられない。
フルーツは初物の甘いデラウェアとおみかん。
最後はこだわりのはちみつのアイス。
品のいい甘さにペロリ。
よくしゃべり…よく食べました。
あ~楽しかった♪
お店の方・・・長居してしまいすみませんでした(^^;
ありがとうございました。
割烹 よし乃
06-6850-7883
豊中市中桜塚2-28-3
阪急宝塚線岡町駅下車徒歩5分
「よし乃」さんは「桜会」さんも入っていらっしゃる北摂オーナーシェフの会
「北摂会」にも参加されています。
北摂会
by mona-style
| 2009-05-22 22:25
| Gourmet