イタリアン美食倶楽部 お料理教室 第10回
2009年 06月 01日
早いもので…
ここのお教室に通い始めて早1年。
今日のメニューは何かな~♪
これ…
なんだかわかります?
そう白子です~(^0^)
今日の白子はしま河豚。
グロテスク…(^^;
だけど美味しそう…
と思えてしまう(^^;
まず、今日はこの白子を使った1品を担当しました。
■アンティパスト
おお~(^^)
白子の香草パン粉焼きは中か半生でとろとろ~♪
ボォーノ~♪
生の床ぶしもいいわぁ~!
■プリモピアット
パスタは基本のアーリオ・オーリオ・ぺペロンチーノ♪
なるほど…
今まで本で見て作っていた方法と微妙に違う…。
真ん中に温泉玉子を置いたら彩りもきれいに…。
■セコンドピアット
サラダにはおかひじき、わさび菜、ルッコラ、プチトマトなどを使いました。
煎った松の実も入れて・・・。
バルサミコを使ったソースがさっぱりと美味しかった~♪
■ドルチェ
チーズケーキは簡単なので家で作れるかな…。
トマトのデザートってピンと来なかったけど、以外に美味しかったです(^^)
今日もまた、私たちのグループが月初めの初回…(^^;
メニューのテキストには
「ぺペロンチーノ」が「べべロンチーノ」になっているし…(^^;
パン粉焼きのレモンを付け忘れるし・・・(^^;
センセ~イ(^^;
いろいろアクシデントもあり、ハラハラの初回ではありますが…(^^;
毎月楽しく参加させていただいてます♪
ここのお教室に通い始めて早1年。
今日のメニューは何かな~♪
これ…
なんだかわかります?
そう白子です~(^0^)
今日の白子はしま河豚。
グロテスク…(^^;
だけど美味しそう…
と思えてしまう(^^;
まず、今日はこの白子を使った1品を担当しました。
■アンティパスト
おお~(^^)
白子の香草パン粉焼きは中か半生でとろとろ~♪
ボォーノ~♪
生の床ぶしもいいわぁ~!
■プリモピアット
パスタは基本のアーリオ・オーリオ・ぺペロンチーノ♪
なるほど…
今まで本で見て作っていた方法と微妙に違う…。
真ん中に温泉玉子を置いたら彩りもきれいに…。
■セコンドピアット
サラダにはおかひじき、わさび菜、ルッコラ、プチトマトなどを使いました。
煎った松の実も入れて・・・。
バルサミコを使ったソースがさっぱりと美味しかった~♪
■ドルチェ
チーズケーキは簡単なので家で作れるかな…。
トマトのデザートってピンと来なかったけど、以外に美味しかったです(^^)
今日もまた、私たちのグループが月初めの初回…(^^;
メニューのテキストには
「ぺペロンチーノ」が「べべロンチーノ」になっているし…(^^;
パン粉焼きのレモンを付け忘れるし・・・(^^;
センセ~イ(^^;
いろいろアクシデントもあり、ハラハラの初回ではありますが…(^^;
毎月楽しく参加させていただいてます♪
by mona-style
| 2009-06-01 17:03
| cooking